パン作りが分かりやすいコースを作りました。

いつもは単発でレッスンを受講してますがコースを設けました。

1つの生地から2種類のパン作りです。

基本のパン生地となってますのでこれさえ学べば後は色んなパン作りできますよっ!!

イースト・長時間発酵・酒種酵母それぞれ5回コースを作りました。

きっちりと学びたい方必須です。

 

 

長時間発酵パンレッスン①(5000円×5回)

丸パン・ハムチーズパン(はじめてのパン作りは丸めの練習からしましょう。基本をしっかりと)

シナモンロール・ヴィエノワ(大人気のシナモンロール。麺棒の使い方、ドック型を学びます)

アンパン・クリームパン(包む練習となります。クレームパティシェールも作りますよ)

フォカッチャ・野菜のガレット(捏ねないとどうなるか。捏ねなくてもパンは出来るのですよ)

長時間発酵パンレッスン②(5000円×5回)

クッぺ・ベーコンエピ(少しのイーストで長時間発酵。ハード系のパンに挑戦しましょ)

ベーグル(3種類)(ベーグルは長時間発酵がお勧めです)

ブリオッシュ(バターたっぷりのパン。フワフワのパンも冷蔵庫に入れるのが秘訣なんです)

カンパーニュ(全粒粉を使用する時この方法を使用すればしっとりと焼きあがるのです)

フランスパン(クープの開き方をレッスンしましょう)

 

酒種酵母レッスン(5000円×5回)

プチパン・ソフトフランスパン(酒種酵母の起こし方・生地作りを学びます)

ベーグル(3種)イーストで作るベーグルとはまた違った食感ですよ。

あんぱん・お総菜パン(酒種酵母と相性の良いパンです。和菓子のようなパンになりますよ)

カンパーニュ(2種類)(酒種酵母で作るカンパーニュはしっとりと仕上がります)

フランスパン(酒種酵母でも作れるのです。酒種酵母で作るフランスパンは格別です)