自分に合ったコース選択ができます!!

パン作り初心者さんが基礎から学べるように基本のパンを毎月レッスン致します。
コースレッスンでは一度に2種類以上のパンを作りますので年間で20種類以上のパンが学べますよ!!

現在3つのレッスンを募集してます。

 

初心者さんの為の基本のパンレッスン

 

お米と麹から作る酒種酵母パンレッスン

 

レパートリーが増える月替わりレッスン

 

 


初心者さんの為の基本から学ぶパン作り

何から学べばよいの?

パン作りが初めての方を対象にしたレッスンです。

「パン屋さんのようなパンを作る初心者さんの為の基本から学ぶパン作り」レッスンは少しのイーストでゆっくりじっくり冷蔵発酵します。

基本のパン生地を学ぶので日々のパンに役立ちますよ。

全10回のレッスンで基本を学びましょう。

  • 4月 丸パン・チーズパン
  • 5月 あんぱん・クリームパン
  • 6月 バターロール・胡桃パン
  • 7月 シナモンロール・ヴィエノワ
  • 9月 フォカッチャ・野菜のガレット
  • 10月 クッぺ・ベーコンエピ
  • 11月 ベーグル(プレーン・オニオン・黒ゴマ)
  • 1月 ブリオッシュ
  • 2月 カンパーニュ
  • 3月 フランスパン

 


天然酵母に挑戦!!お米と麹から作る酒種酵母レッスン

天然酵母に挑戦したい!!

酵母を起こすのが難しそう。温度管理が良く分からない。何度か作ったけど失敗した。

挑戦したいけど分からない事だらけですよね。

そんなあなたのために「天然酵母に挑戦!お米と麹から作る酒種酵母レッスン」をご用意致しました。

種継ぎ・種起こしを学びパン作りをしましょう。

基本を学べばいつものレシピを酒種酵母で作る事も出来るようになりますよ。

 

  • 4月 ドックパン・ちぎりパン
  • 5月 ベーグル
  • 6月 あんぱん・和のお総菜パン
  • 7月 プチパン・ソフトフランスパン
  • 9月 食パン
  • 10月 バラエティパン(メロンパン・チョコパン・ウィンナーパン等)
  • 11月 フォカッチャ
  • 1月 リュスティック
  • 2月 カンパーニュ
  • 3月 フランスパン

 

 


レパートリーが増える!!月替わりパンレッスン

2か月毎にメニューをアップします。

パンレッスンに慣れた方を対象にレッスンします。

酵母を使用したりイーストだったり。

皆に楽しんでもらえるパンレシピを考えますね。